国内四种公认的口感最好的淡水鱼,市场上买鱼时一定不要错过

2019/3/13 17:41:08 来源:生活中的小能手 浏览:

大家好,这里是生活中的小能手,今天又来和大家分享生活中实用的小常识啦。

大家都知道,我国的饮食文化博大精深,有几千年的历史,但是虽然历史非常的久远,但是每个地区的饮食文化都是不一样的,美食种类特别众多,毫不夸张的说,中国的美食可能一个人吃一辈子都不会吃完,如今社会发展的速度非常快,各种各样的美食也是层出不穷,很多美食一些地方的人见都没见过。今天小编就来和大家介绍,国内四种口感比较好的淡水鱼类,这四种淡水鱼可以说在于界是非常出名的,是公认的四种口感最好的淡水鱼。

第一种鱼就是红尾鱼,大家都知道,红尾鱼是非常常见的一种淡水鱼类,生长于长江以南的各种河流之中。因为它的尾巴是红色的,所以也被称之为红尾鱼,红尾鱼是一种细甲鱼,所以使我们使用它的时候也可以不用去鳞片,鱼鳃也可以不用去,红尾鱼有一个特点,那就是,精肉多,脂肪少,肉质比较嫩,而且颜色是银白色的,味道非常的鲜美,基本上没有什么异味,而且红尾鱼生活的环境比较清澈,是口感公认最好的一种鱼类。

第二种鳜鱼,鳜鱼是一种肉食性的鱼类,也是四大淡水鱼之一,鳜鱼的表面呈隆起状,很光滑,鳜鱼也是有鱼鳞的,身体扁扁的,中间的部分比较厚,鳜鱼的头部尖尖的。古代就有一首诗形容鳜鱼,西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。鳜鱼在古代就已经很出名了,鳜鱼的肉质比较鲜嫩,而且鱼香味非常浓,将它烹饪成美食之后,基本上隔着很远,都能够闻到它的香味儿。

第三种刁子鱼,刁子鱼在我国有广泛的分布,生长快,个体比较大,最大的个体可以达到十公斤以上,可以说是一种大型的淡水鱼了,在我国很多个天然湖泊之中都有分布,东北的兴凯湖生产的刁子鱼,历来被称为我国四大淡水名鱼之一,刁子鱼在农村是比较常见的一种鱼类,整个鱼身呈现银白色,在阳光的反射下,还泛着银白色的光,吃起来味美而不腥,是一种经济的上等鱼,很多家庭都可以吃得起,物美价廉,非常好吃,在农村都将这种鱼来晒干之后,炸着吃,试味道也是非常鲜美的。

第四种抗浪鱼,这种鱼类是一种小型的淡水鱼类,外形十分的细小,身体是长长的,就像长辣椒一样,从整体上看去比较像一把水果刀,背部和腹部比较平,呈现出白色,我们碰上这种鱼的时候,无论是煎煮炒蒸都是可以的,但是在我国最公认的抗浪鱼最鲜美的做法就是碳火烧和油煎的做法,酥香可口,令人回味无穷。

好了,今天就和大家分享到这里了,喜欢的就转发关注吧,每天都有更新哦。

看看网友怎么说

杰哥152531942:抗浪鱼我们这叫:小白条。干炸味道棒极了[灵光一闪]

杜林:刁子鱼🐟在我们鸡西的兴凯湖,我们这叫大白鱼🐠,兴凯湖大白鱼,是挺鲜美的,很好吃,但是挺贵的

风一样的男子157307529:抗浪鱼是不是溪坑鱼?

成塑:红尾鱼和刁子鱼图片不对,刁子鱼指得是红尾和黄尾及小的白鱼。其中只有白鱼能长到七八斤,十斤以上的非常少见,红尾鱼和黄尾鱼都没有1斤大的。它们头身都非常相似,差别就在尾部,分别是少许红色黄色和全灰色。

沐乘风822:抗浪鱼和刁子鱼有什么区别?是长不大的刁子鱼么

雪狼湖ZSZ:抗浪鱼天津好像叫黄瓜鱼,夏秋之际盛产,可以做成锅砲鱼,冬天炝锅熬鱼汤,味道鲜美

用户9336307978732:刁子鱼学名叫翘嘴鲌,肉比较细嫩,刺细小且少,香煎味道最好不过

潘军38208836:小编,图片货不对板啊,第三个图片你确定是刁子鱼?

茶木:你说的刁子鱼我们叫桂花鱼,贵得很

用户131942256:淡水鲈鱼口感最好 点赞

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 进入春天也有段时间了,小编给大家说说这春天应该吃点什么?“春打六九头”是什么意思呢?其实很简单,就是立春在大寒后15天,约在公历的2月4日。此日起,温度慢慢上升了,这就是预示着春季开始,冬季结束。而在春天不吃春饼,那肯定是不行的,今天营养师大乔就来跟大家分享一下。“春打六九头”要吃它!健脑益智,护肝...

  • 每日盘点互联网、科技、区块链最新最热资讯,三言科技早报与你不见不散。2019/3/13科技互联网资讯1、腾讯回应“露露事件”:将筹备“原创专家委员会”,不存在内部反腐一说2、软银计划第三次投资滴滴,金额为16亿美元3、原俏江南董事长张兰因藐视法庭被判监禁1年4、字节跳动:腾讯应用宝全面封禁多闪5、阿...

  • 软银计划第三次投资滴滴,金额为16亿美元近日,软银CEO孙正义在接受CNBC采访时透露,将对滴滴出行进行第三次投资,金额为16亿美元。此前,滴滴曾在2017年陆续获得软银共80亿美元投资。2017年9月,阿里向软银出售了滴滴5%股权,套现6.39亿美元。目前,软银持有滴滴约20%股份。瑞幸咖啡在美国...

  • 近期参加一次内部对标测试,对标车和测试车,都是大家目前购买的热门车型,10万出头家庭轿车,由于保密原因,我不能透露太多。不过我可以先告诉大家一个范围,首先自主品牌没有,都是合资的热门前五的车型,看到这里想必大家猜一猜就很容易知道大概是哪五台车了。这些车型中,10万元的家庭轿车难称有惊喜,有的甚至有些...

  • 据俄罗斯卫星通讯社3月12日报道,近日俄罗斯海军太平洋舰队信息保障处处长尼古拉∙沃斯克列先斯基表示,太平洋舰队日前在日本海海域展开了一次大规模的海上实弹射击演习,参演阵容包括了俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号巡洋舰和其它新型舰艇。就在演习当日,随着瓦良格号巡洋舰上的主炮连续发射多枚炮弹命中小型靶弹飞...

  • 第二次世界大战期间,大部分的照片基本都是黑白色调的,但也不乏有彩色的纪实照片。早先,英国曼彻斯特的帝国战争博物馆,就发布过一本影集新书,名叫《TheSecondWorldWarinColour》(二战中的色彩)。1942年12月丨「ATS」服务部队的绘图员和一架3.7寸高射炮台。1943年丨曼彻斯特...

  • 本文来自公号:历史风云1.新石器时代的开颅手术,而且这种原始的开颅手术在世界各地几乎都有发现。举中国的例子:2001年6月,中国社会科学院考古学研究所研究员、著名人类学家韩康信发现,山东大汶口392号墓的主人颅骨的右侧顶骨靠后部有一个圆洞,周围有明显的刮痕以及骨组织修复的迹象。为此,他进行了进一步考...

  • 要说起鱼的种类,那可就太多了,不过相信大家在买鱼的时候也是各有喜好,有人为了图方便,只买刺少的鱼,比如鲈鱼,草鱼;也有人注重鱼的营养价值,当然也有人看重的是鱼的做法,比如要炖汤的话,那就买鲫鱼,但是今天小编要给大家介绍的,这种鱼可是淡水鱼中的“极品”,是一种非常受大家欢迎的淡水鱼,它叫做黄骨鱼,虽然...

  • 近日,斯里兰卡渔业和水产资源开发部长P.Harrison说,由于斯里兰卡的人均鱼类消费量仍然不够满足人民的营养需求,有必要采取措施增加该国的淡水鱼产量。该部长是在同渔业部官员讨论时作此发言的。渔业和水产资源开发国务部长DilipWedaarachchi、议会议员HeshaWithanage和Cham...

  • 文/社长来源/旅行情报社(lexing360)很多人都给社长说过:我要去稻城亚丁…然后,就再没有然后了…就好像《从你的全世界路过》电影里,幺鸡一直喜欢着陈末,但到最后都没有表白。图片源自@我有一只喵吗我从你的全世界路过,可终究还是错过。就像我们每天错过上一班地铁,错过春天最美的花,错过那个对的人,错...