哈登退出国家队后,一人成绝对领袖,这四支球队有望战胜美国男篮

2019/7/21 8:25:01 来源:听我说球 浏览:

北京时间7月20日,根据休斯顿火箭队跟队记者费根的报道,火箭队球星哈登将会退出美国梦之队。登哥将用空下来的时间专心备战新赛季的比赛,尤其是和新队友维斯布鲁克磨合。就在前不久,戴维斯便宣布退出男篮世界杯,在短短几天之内,哈登也宣布退出,这无疑对美国国家队来说是一个不小的打击。

美国男篮阵容星光暗淡,利指导成唯一超巨

男篮世界杯将于8月31日至9月15日在中国举行,由于前期需要参加集训和后期的比赛,所耗时间较长,而且结束时间距离NBA新赛季开始时间较近,所以被不少球星放弃。

在之前美国队公布的20人大名单中,真正的巨星只有哈登、利拉德、戴维斯三人,这一次的梦之队,本就星光暗淡,现在哈登、戴维斯宣布不打,队内将只剩下利拉德一位超巨。美国队的实力可以说是自08年以来,实力最弱的一届了,星光程度也大打折扣。

从现有阵容来说,戴维斯退出后,美国男篮的内线球员只剩下德拉蒙德、米尔萨普、乐福、特纳与大洛佩斯。这几名球员,不管是在进攻端还是防守端,都无法完全取代戴维斯。因此,浓眉哥的缺阵一定会对美国队的内线造成影响。而哈登的离开,则会减弱美国男篮后卫线的深度,但好在利拉德、沃克、比尔还在阵中。

利拉德目前是美国队大名单中最为大牌的球员,在哈登退出之后利指导将会成为美国队当之无愧的外线核心。在过去的一个赛季里面,利指导的表现有目共睹。常规赛场均可以拿到25.8的高分,到了季后赛,分数再一次提高,场均可以拿到26.9分。他和迈克勒姆的后场组合也带领开拓者闯进了西部决赛,最终不敌勇士队。

利拉德的能力不用再赘述,如果波波维奇给他足够的球权,那么利拉德绝对可以扛起这支美国队的得分任务。

实力下降,四队有望挑战美国霸主地位

戴维斯哈登相继退出后,美国男篮的卫冕之路被蒙上了一层阴影。自身实力下降还只是一部分,对手的整体实力提升,才将会是这支面临的问题。从现有的阵容来看,有四支球队对美国的威胁最大。

首当其冲的便是塞尔维亚。作为欧洲传统豪强,随着约基奇的成长,塞尔维亚的内线实力有了长足进步。外线有特奥多西奇的传导,塞尔维亚男篮的实力有增无减。在2016年里约奥运会,塞尔维亚不敌美国男篮屈居亚军,本次他们将再一次向美国发起冲击。

其次,字母三兄弟哥领衔的希腊也不容易忽视。作为上赛季常规赛最有价值球员,字母哥场均能够得到27.7分5.9助12.5板,若希腊与美国队对决,美国队如何限制字母哥的发挥,将成为最头疼的一件事情,此外在2006年世锦赛上,希腊曾在半决赛战胜过美国队,本次他们有望重塑当年辉煌。

还有能派出5名NBA球员出战的法国。作为出产NBA球员的大国,法国队阵容实力雄厚,此次共有5位NBA球员入选。爵士中锋戈贝尔将是本届世界杯法国队最大牌的球员,他在今年以51.27%的得票率获得本赛季NBA的最佳防守球员。戈贝尔身高臂长,护框能力出色,在没有防守三秒的FIBA赛场,他的防守威慑力会更大。另外四名在NBA效力的法国球员分别是,黄蜂的巴图姆、魔术的富尼耶,公牛的后卫蒂莫泰-卡巴罗和尼克斯的小将尼利基纳。此外还值得一提的是,法国队还拥有欧洲第一后卫,效力于莫斯科中央陆军的德科洛,他上赛季荣获欧冠得分王和欧冠MVP。这样的法国队,实力堪称恐怖。

当然,我们可别忘了美国近邻加拿大。虽然TT和维金斯都不会参赛,但加拿大的阵容中仍然有默雷和巴雷特,球队主教练正是上赛季猛龙队主教练纳斯。本次世界杯开始之前,加拿大篮协表示球队的目标希望能够创造出最好成绩,球队也有机会与美国队扳一扳手腕。

在美国队统治国际篮坛十余年后,今年世界杯有望呈现群雄争霸的格局。如果说之前的梦八、梦十,美国队还可以靠着强大的个人能力,称霸世界男篮,那这支梦之队,如果不靠技战术,依旧只靠着个人能力的话,恐怕这个冠军是很难到手。

多位巨星退出,留给中国球迷遗憾

其实,除大牌球星退出美国国家队外,西蒙斯和威金斯等也相继退出了本次世界杯,这些对于中国球迷来说不是一个太好的消息。毕竟难得在家门口举行男篮世界杯,而且是第一次,本以为能够看到的国际级巨星,但是实际上却少了太多人。接下来的一个月的时间,不知道还会有多少球星退出国家队,如果数量继续增加,那真的是不小的遗憾。

但问现在谁的心里最苦,我想答案肯定是波波维奇。老爷子好不容易执教一次梦之队的满级号,没想到这么多位超巨不给面子,也正应了科比在宣传世界杯的视频说的那么一句话:美国,别以为你稳了!

看看网友怎么说

兔子24025:中国如果战术打出来,八强,四强,加上自己的主场,亚军,季军,也不是没有希望,我们就不要冠军了,

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北京时间7月20日,根据休斯顿火箭队跟队记者费根报道,火箭队球星哈登将会退出美国梦之队,今年夏天的休赛期将会专注火箭队,将专注与威少的磨合。前段时间,戴维斯便宣布退出男篮世界杯,在短短几天之内哈登再一次宣布退出男篮世界杯,美国国家队阵容中将只剩下利拉德一名超级巨星,本届世锦赛的美国队可谓是星光黯淡。...

  • 2016年12月,美国海军部长“RayMabus”正式将下一代新型弹道导弹核潜艇命名为“哥伦比亚”级核潜艇(USSColumbia),且预计首艇于2030年服役。这标志着美国第5代弹道导弹核潜艇,也是美国海军有史以来建造的最大潜艇,已经进入实质性的研究设计阶段,并按照预定的节点稳步推进。同时,“Ra...

  • 山东鲁能在无缘亚冠之后,球队本赛季只剩下中超和足协杯可以踢了。由于,山东鲁能在中超积分榜上与排名前三的球队积分差距非常大,所以鲁能在中超夺冠的希望仅剩理论。为此,鲁能主帅李霄鹏及时调整球队目标。李霄鹏明确表示球队接下来的比赛,要全力以赴踢好足协杯的比赛。李霄鹏把鲁能下半程比赛目标定在全力打好足协杯上...

  • 毫无疑问,库里是现役球员中号召力最强的之一,目前也就只有詹姆斯可能在他之上!但不可否认的是,库里也是一个背严重低估的人,很多人都认为库里只会投三分,突破、传球、防守都不行!但实际情况却不是这样,可能是因为他的三分能力太强了,导致他这些方面都被低估了,除此之外库里还有一项能力也被严重低估了,那就是他的...

  • 铅笔道7月21日讯,据多方独立信息源披露,曾为苹果公司贡献最高出货纪录的iPhone6系列手机或将退出历史舞台。苹果已停止在印度市场销售iPhone6系列机型。iPhone6系列的退场,意味着供消费者选择的廉价iPhone又少了一款。目前,苹果在转型服务以弥补iphone销量下滑造成的空缺。iPho...

  • 波波维奇第一次领军的美国男篮,却面临着“人才流失”的问题。安东尼-戴维斯、詹姆斯-哈登、埃里克-戈登和CJ-麦科勒姆接连宣布退出男篮世界杯,这意味着目前美国男篮的大名单上只剩下16名球员,无论是天赋还是经验,这支球队的阵容都有明显缺失。现在,美国队的大名单上还剩下的球员是:利拉德、洛瑞、沃克、比尔、...

  • ​​今天早上NBA名记Shams的一则关于双向合同球员的消息,原本应该吸引不了人们的注意,但是这名球员的姓是阿德托昆博时,自然和字母哥扯上了关系。Shams报道,独行侠已经裁掉了双向合同球员科斯塔斯-阿德托昆博。而科斯塔斯-阿德托昆博正是新科MVP扬尼斯-阿德托昆博的弟弟,上赛季科斯塔斯在独行侠队效...

  • 哈登退出国家队2019男篮世界杯还有一个多月的时间就会打响,不少国家队都进入了紧急的备战状态,而美国男篮却在这个节骨眼上接连有大牌球星退出,今天早上,根据美国媒体报道,火箭队当家球星詹姆斯哈登将不会代表美国队出征今夏在中国进行的2019年的世界杯,上一个退出国家队的是安东尼戴维斯,两个人的说法都差不...

  • 虎扑7月19日讯昨天,凯尔特人新援肯巴-沃克接受了记者的采访。谈到自己的加盟时,沃克说:“我认为我的加盟改变一些事情。因为我是一个很好相处的人,我是一个竞争者,我一定会尽力把球员们团结起来,我不会夸夸其谈,我会脚踏实地,努力达到要求。但是我对这个机会感到期待,凯尔特人是一支如此传奇性的球队,拥有如此...

  • 这年头,国产片想要在豆瓣上拿到高口碑那可真是件不容易的事。细数几年来国产高口碑的影片真真是寥寥无几,即便现象级科幻大片《流浪地球》也只是拿到7.9的口碑。​而最近,内地暑期档上映的影片口碑更是没有一部值得夸赞。曾一时制霸内地影市,拿下了10亿票房的热门国产片《扫毒2》,从一开始在豆瓣也只拿到了6.6...