中国中铁284亿、中国铁建113亿、中国交建200亿斩获大单

2019/3/27 13:26:34 来源:安逸小主 浏览:

中国中铁、中国铁建一直是我国铁路建设和轨道交通建设领域的巨头,中国交建的优势领域是在交通及相关基础设施产业。3家巨头独霸自己的领域,强势发展。

随着近几年基建市场份额的加大,大家发现在基建业务里除了自己碗里所擅长的要吃好之外,锅里的其他领域也可以吃也更有诱惑力。所以3巨头公司除了紧抓自己手里的市场份额之外,也开始向其他领域发展。

巨头就是有能力,随便一出手就身手不凡。近期中国中铁、中国铁建、中国交建携子公司联合体就拿下了600亿的项目大单,其中,中国中铁两个标284亿、中国铁建一个标113亿、中国交建一个标199亿。

284亿!中国中铁斩获两个大单

中国中铁近期中标唐山市东湖片区生态修复和基础设施建设PPP项目,项目估算投资总额为120.5856亿元。项目以“BOT+ ROT”模式实施,合作期共15年,其中生态修复工程建设期3年,运营期12年;中央大道(新华道东立交桥—二环路)扩建工程(老唐古路)工程、开越路(东一环)改造工程建设期2年,运营期13年。

另外中国中铁还中标庆盛枢纽区块综合开发项目(庆盛科创教育核心区工程)。该项目位于广州南沙区东涌镇,约6平方公里,东至东部干线(待建),南至广深港客运专线,西至京珠高速,北至沙湾水道。本项目紧邻广深港客运专线,部分市政道路涉铁施工。整个区块的工程项目总投资1640586.27万元

113亿!中国铁建斩获大单

中国铁建中标庆盛枢纽区块综合开发项目(庆盛人工智能产业园及安置配套工程)。项目地址位于广州市东涌镇,总占地范围约为2.60 km2,项目开发范围含庆盛枢纽区块规划范围及周边相关区域。其中属于庆盛枢纽区块规划红线约2km2;安置区及小学、部分道路属于东涌镇控规、庆盛枢纽区块红线外,合计约0.62 km2。本项目紧邻广深港客运专线,部分市政道路及水务工程涉铁施工。工程项目总投资合计为1138180.12万元

200亿!中国交建斩获大单

中国交建中标成都市简州新城城市综合开发运营PPP项目。总投资约199.96亿元,项目位于成都市简州新城起步区,总面积约17.43平方公里,内容包括基础设施建设、公共服务设施建设、城市运营服务及产业发展服务等业务。项目整体合作期限为30年,实行滚动开发,总建设期18年,各子项目运营期为12年。

今年以来中国中铁、中国铁建、中国交建大单频出,单单彰显其不凡实力。

什么是“一单吃三年”?这样的一单在一般的地方建筑企业够吃三年了,3巨头四单就是600亿,有兴趣的朋友可以算算够地方建筑企业吃几年?

另外,根据官方公告统计,2018年中国中铁新签合同额16921.6亿元,其中基建建设14346.3亿元,铁路、公路、市政及其他业务分别为2540.8亿元、3016.3亿元、8789.2亿元,同比增减分别为:4.8%、-11.0%、13.6%

中国铁建2018年新签合同额为15844.722亿元,其中基建建设为13523.550亿元,铁路、公路、其他业务分别为2120.396亿元、2914.925亿元、8488.229亿元,同比增减分别为:-1.50%、-26.74%、24.82%

中国交建2018年建新签合同金额为8,908.73亿元。其中基建建设业务为7,709.94亿元,港口建设、道路与桥梁建设、铁路建设、市政与环保等、海外工程分别为296.77亿元、2,981.40亿元、154.87亿元、2,309.29亿元、2,088.11亿元,同比增减分别为:-8.06%、6.50%、-43.97%、15.39%、-27.67%。

根据以上数据统计显示,3巨头仅仅在基建建设方面除了发展本职铁路、公路、交通业务之外,还逐步增加侧重其他业务的发展。其中中国中铁金额最高,中国铁建侧重比最高,中国交建也在加大发展力度。

由此可见巨头早已进军其他领域。以建设为主的央企也在据自身的情况向多领域、多元化发展,行业竞争日渐激烈。

如今三巨头已经开始角逐其他领域,一直处在这些领域的优势企业一定感受到了前所未有的压力。你认为他们该如何应对呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 进入2月份第一天,奇瑞汽车迫不及待发布销量数据,惊艳了不少眼球。1月份,奇瑞品牌销量5.87万辆,同比暴增55%,环比增长26%,艾瑞泽系列收获14,158辆,成为品牌销量最大主力。2018年奇瑞品牌厚积薄发,累计销量75.28万辆,同比增长11%。其中,出口12.70万辆,同比增长18%;新能源销...

  • 中国体坛有很多优秀的运动员,他们在赛场顽强拼搏,为国争光,赢得了数不清的荣誉。吴敏霞、张继科、孙杨等等都获得了多个世界冠军,每一个金牌背后都是辛勤的汗水,每一个世界冠军头衔都来之不易。不过,有一位中国运动员在职业生涯一共获得了59个世界冠军,是获得世界冠军最多的中国运动员,她就是前中国女子短道速滑队...

  • 据俄罗斯卫星通讯社2月26日报道,中国铁建公司(中铁)近日成功拿下莫斯科地铁工程合同,协助俄罗斯建造莫斯科地铁大环线东段隧道。据悉,该地铁项目位于莫斯科第三换乘环线东段,总长度约3公里,合同金额达到56.4亿卢布(约5.76亿元人民币)。中企斩获基建大单可喜可贺,就连一向将中国视为“对手”的日本也开...

  • 一年一度的“科技圈春晚”MWC2019日前正式落幕,今年国内一线手机品牌纷纷参展,向世界展现中国创新和硬核担当的风采。华为此次MWC2019之旅可谓大放异彩,盆满钵满。而含金量较高的,当属华为Mate20Pro斩获的MWC2019“最佳智能手机(BestSmartphone)”大奖。这也是华为手机第...

  • 根据报道消息,近日,中国中铁发布了《2018年第四季度主要经营数据》,第四季度新签合同额7408.6亿元,2018年累计新签合同额16921.6亿元。根据资料显示,2018年中国中铁基建建设新签项目数量4460个,新签合同额14346.3亿元人民币。其中在铁路领域新签项目数量1063个,新签合同额2...

  • 3月1日,中国铁建股份有限公司发布公告,近日,公司作为联合体成员中标京昆高速公路绵阳至成都段扩容、绵阳至苍溪高速公路、苍溪至巴中高速公路项目。项目估算总投资594.58亿元,其中:京昆高速公路绵阳至成都段扩容项目估算总投资333.2亿元,绵阳至苍溪高速公路项目估算总投资133.38亿元,苍溪至巴中高...

  • 欧界报道:毫不夸张地说,在国内阿迪达斯比苹果还要火爆,每次发售新品,各大城市的门店中总是不乏通宵排队的消费者。每到双11、双12或者是618大促的时候,阿迪达斯天猫旗舰店的爆款鞋几乎都是秒罄,有的消费者为了买一双鞋甚至不远万里托国外的朋友帮忙。试问这火爆程度还有谁能敌得过?就在昨天,阿迪达斯和天猫撒...

  • 【手机中国新闻】3月4日,国际著名调研机构CounterPoint发布了2018年第四季度俄罗斯手机市场报告。华为智能手机市场份额占比达28%,同比增长91%,取代三星成为俄罗斯最畅销的的智能手机品牌。华为Mate20Pro在2018年第四季度,华为俄罗斯市场占有率从13%升至28%,位居第一;三星...

  • 【王雅繁斩获WTA单打首冠!】2019赛季WTA阿卡普尔科站女单决赛,中国金花王雅繁虽在开局阶段稍显被动,但凭借后半程稳定的发挥,以2-66-37-5逆转赛会5号种子、排名第35的美国小将肯宁,成功夺得本站冠军!这是中国金花的第一次WTA单打决赛之旅,她也捧起了个人首座单打奖杯!http://www...

  • 直播吧2月17日讯AC米兰客战亚特兰大下半场,皮亚特克禁区内甩头破门完成双响,帮助AC米兰扩大比分,近4战斩获6球!换个角度看这粒头球↓↓回顾皮亚特克第一球凌空垫射↓↓皮亚特克近4场↓↓意杯-对阵那不勒斯2球意甲-对阵罗马1球意甲-卡利亚里1球意甲-亚特兰大2球(漫长)...