习近平会见德国总理默克尔

2019/6/30 19:11:15 来源:中青在线 浏览:

新华社大阪6月28日电(记者李建敏)国家主席习近平28日在大阪会见德国总理默克尔。

习近平指出,保持中德合作大方向不动摇是两国政府和社会各界的基本共识。在当前国际形势更趋复杂多变的背景下,中德作为全方位战略伙伴确有必要保持沟通协调。

中德可以继续成为平等对话、相互信赖的合作伙伴。我们欢迎德国企业把中国视作可靠的贸易伙伴,加大对华投资。中国扩大开放的承诺绝不是空头支票,欢迎德国企业继续深耕中国市场。

中德要发扬共塑创新精神,把竞争转化为共同发展进步的合作动力。我们注意到,德国各界普遍认为中国发展和创新活力将为德国带来更多机遇。我们欢迎两国企业和科研机构在自动驾驶、人工智能、5G通信技术等领域开展创新合作。

中德要共同推进亚欧互联互通,打造促进自由贸易的新高地。我们愿同德方共商共建共享“一带一路”,争取明年完成中欧投资协定谈判并早日开启中欧自由贸易合作进程。

中德要加强合作,为维护多边主义、促进国际经济合作、完善全球经济治理作出努力。

默克尔表示,当前形势下,德国希望同中国加强沟通、协调、合作。我期待着在不久的将来再次访华。德方愿同中方探讨“一带一路”框架内合作,积极推动欧盟对华关系发展,争取早日签署欧中投资协定。德中都致力于维护多边主义,希加强在应对气候变化、世界贸易组织改革等领域合作。我们对在贸易领域采取单边主义、动辄施压给欧盟带来的不利影响深感忧虑。

双方还就伊朗核等问题交换了看法,一致认为应坚持遵守伊朗核问题全面协议,坚持对话和平解决问题,避免紧张局势进一步升级。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新华社柏林6月22日电(记者任珂张远)德国总理默克尔22日说,国际社会应合作为伊朗和美国之间的紧张局势寻求政治解决途径。默克尔当天在德国西部城市多特蒙德出席一个集会时说,寻求政治途径解决美伊紧张局势不能只是一个希望,国际社会应严肃认真地朝着这个方向努力。默克尔说,海湾局势将成为下周举行的二十国集团峰...

  • 6月27日至29日,国家主席习近平将赴日本大阪出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。习近平主席将在G20大阪峰会上深入阐述对世界经济形势的看法主张,中方将与各方一道,坚定维护多边主义,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展,打造人类命运共同体。在当前风云激荡的国...

  • 当地时间2019年5月20日,德国蒙斯特,德国总理默克尔当日在德国北部城市蒙斯特视察驻当地北约快速反应部队。...

  • 【给伊朗最后通牒了?德国终于也翻脸!】据报道,6月18日,德国总理默克尔表示,德国正在尽其可能地用一种和平的方式来缓解伊朗的紧张局势,但是,伊朗必须遵守2015年达成的伊核协定。“我们正在敦促伊朗继续遵守伊核协议,如果他们不能这么做的话,当然,他们将面临后果。”默克尔说。6月17日,伊朗原子能组织发...

  • 强调要挖掘增长动力,完善全球治理,破解发展瓶颈,妥善处理分歧宣布中国将进一步推出对外开放重大举措新华社大阪6月28日电(记者孙勇冮冶骆珺)二十国集团领导人第十四次峰会28日在日本大阪举行。国家主席习近平出席并发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话,强调二十国集团要坚持改革创新,挖掘增...

  • 当地时间6月28日上午,国家主席习近平即将在日本大阪出席金砖国家领导人非正式会晤,习近平将作发言。(央视记者申勇亚阳荆伟史伟晓鹏邢彬)...

  • 近日,前通用公司的副总裁BobLutz给了现在的克尔维特(Corvette)一个小建议,他认为克尔维特应该开始着手打造一下SUV车型了。车型定位上,克尔维特的SUV应该主打服务更高端的用户群体,可以尝试从10万美元(约687620元)左右售价这个定位出发,主要以保时捷卡宴为竞争对手。而在最近,就已经...

  • 据路透社报道,6月18日,德国总理默克尔表示,德国正在尽其可能地用一种和平的方式来缓解伊朗的紧张局势,但是,伊朗必须遵守2015年达成的伊核协定。“我们正在敦促伊朗继续遵守伊核协议,如果他们不能这么做的话,当然,他们将面临后果。”默克尔说。6月17日,伊朗原子能组织发表声明,宣布伊朗将于6月27日前...

  • 新华社日内瓦6月11日电(记者凌馨)德国总理默克尔11日在瑞士日内瓦表示,当前多边主义面临危机,应通过寻求妥协折中让事态取得进展。默克尔当天在国际劳工大会上发表讲话说,当前多边主义面临危机,很多人说依靠自己能做得更好。但是,寻求妥协和折中是国际合作的原则,它让协调不同意见、达成统一立场成为可能,让事...

  • 俄罗斯总统普京如今常常以一身名牌西装示人,传递了他立志重振俄罗斯大国地位的“雄心”。视觉中国G20大阪峰会即将拉开帷幕,每逢这样的各国领导人聚会的重大场合,国际舆论的焦点除了峰会的议题、重要的多边与双边会晤等“硬新闻”外,各国领导人穿什么衣服、坐什么样的专机与专车、晚宴吃什么等也会成为民众喜闻乐见的...