为什么说孩子有没有出息,看他吃一顿饭就知道了

2019/5/24 19:47:35 来源:妈咪大团 浏览:

教养越好的人,人际关系通常也越好,因为他们懂得设身处地,也会有意识地去与人为善。

没有教养的人则刚好相反,自私自利,凡事以愉悦自身为前提。生活调查发现,越是没有教养的人,真正的朋友越来越少,注定没有多大出息。

吃饭是每个人生活的基本。在一日三餐的细节里,不仅体现着一个人的人生态度,也暴露着一个人的教养。

吃饭过程中的行为习惯是长期形成的,因习惯成自然的原因,行为习惯会自然而然的表现出来。为了让孩子的好习惯养成,父母们应该在这方面费些心思好好调教孩子。


一般来说,孩子在两岁开始就基本能自己熟练吃饭了,这时候,家长就要开始帮助孩子培养好的用餐习惯和餐桌礼仪了,家长可以用绘本来引导孩子,日常生活中也要注意纠正孩子。

孩子在餐桌上要养成这些好习惯:

1、用餐前(长者先,幼者后),家人各就各位,全家人坐定后,方可动筷。

2、学习正确端碗、吃饭:幼儿大拇指在碗边缘、其余四个指头放在碗底(龙含珠,左手拿碗的姿势;凤点头,右手拿勺筷吃饭的姿势),并养成习惯。

3、用餐过程中,随时保持桌面的整洁。

4、用餐时,细嚼慢咽,餐食在口中不说话;吃东西,喝汤不出声。

5、不翻捡盘中食物,有些菜食使用公筷;筷子上沾有食物时不夹菜。

6、不可挥动餐具指人。

7、三餐定时、定量、不偏食、不暴食,珍惜食物不浪费。

8、退席时要将残渣收拾在自己的碗内,坐椅放正,向同桌上告退说:“请慢用,我先走了。”

看看网友怎么说

糖视界:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 4月19日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、安徽省纪委监委网站4月19日消息:中国盐业有限公司原党委书记、董事长茆庆国涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。“政事儿”注意到,茆庆国生于1953年,已于2014年8月退休。据公开资料,茆庆国是江苏连云港人,1969年9月参加工作,197...

  • 05-1414:38这几天的和平精英引发网友热议,其中出现了许多的新模式,其中最吸引人的就是百人大作战了,只要是前五名,都是获胜者,不过玩游戏不就是那个第一嘛。相信没有人会自己退出的。在游戏里,我们知道,最重要的不止是药品,更重要的应该是枪械了,但是在新版本更新以后,枪械似乎有了些改动,知道了这些知...

  • 文西红柿妈妈目前中国式家庭教育多以妈妈为主,很多爸爸在孩子的成长过程中都处于缺席状态,在最近很火的电视剧《我们都要好好的》里面,刘涛便成为丧偶式育儿的典型代表,出现许多负面行为,影响到孩子的健康成长。育儿过程中,当爸爸缺席时,妈妈在孩子的成长过程中将扮演着很重要的角色,一言一行都将影响到孩子的身心发...

  • 国军将领张发奎说:“8年抗战,谈不上什么史诗,我们和日军的作战,几乎没有一场真正的胜利。我们所做的一切,都是为了迟滞敌人的进攻……我们最后赢得了胜利,主要是我们没有投降,誓死抵抗,百折不挠,最终在美国迫使日本投降之后,我们也赢得了最后的胜利。”...

  • 其实胃口好的孩子也容易积食的哦。孩子胃口好不好,和积不积食没有必然联系,和家长的饮食护理才有必然联系。为什么这么说呢?孩子是否会积食,细一点来讲,大概和5个方面有关系。第一,进食量,有些孩子嘴巴喜欢吃,也就是口欲强,如果家长不加以控制,孩子太贪吃,自控力差,很容易积食,毕竟孩子的胃肠道还在发育,不是...

  • 一次演唱会上,周杰伦问刘德华:“当年为什么你不唱我给你写的歌?”刘德华很实在的说:“那时候你不红。”全场哄笑,周杰伦也是低头捂脸,他又追问道:“那为什么后来也还不唱我给你写的歌呢?”刘德华一脸纯真的反问道:“那时候你红了吗?”哈哈哈,天王逗天王也太调皮了。...

  • 大米饭,很多人都喜欢吃,人们都是先煮米饭,再去炒菜,一顿饭下来,大概也要忙至少几十分钟,我是吃货但不是勤快人,创新了一种米饭的新吃法,一顿饭5分钟忙好,有菜有饭,营养均衡,做法简单快速,哈哈,口感那真的也是绝了,很香很美味大米饭是多数中国人每天要吃的主食,如果掌握吃米饭的健康原则,日积月累,不知不觉...

  • FPS手游神作大盘点,手机上最好玩的射击游戏全在这里了收获日:犯罪战争这是一款由PC移植的同名手游,熟悉的警匪对抗模式,刺激的射击体验,一定能给你前所未有的快感。游戏采用了4V4模式,玩家们分别需要扮演劫匪和警察,劫匪的目标自然就是抢劫,窃取保险柜,而警察的任务就是想尽一切办法去阻止他们,游戏画面不...

  • #一路平安#【如何判断刹车状态】刹车性能是衡量车辆安全的重要指标之一,所以在日常使用车辆时,对于刹车的检查也就变得至关重要。今天跟大家聊聊刹车片磨损警示灯和手刹灯,手刹灯的作用大家都知道,是提示驾驶人手刹没有释放的,可除此之外它还有一个作用,有人能猜到么?...

  • 我的侄儿在四川一所重点大学读口腔医学专业(七年制),目前是大三,生活费是一月一给,每月初给孩子转账2000元,有时候孩子还感觉到钱不够用,中途也给父母打电话,要求增加费用。你每周给孩子200元生活费,一个月1000元都不到,是不是给的太少了?导致孩子有不满情绪,所以才说出这种话。一个女孩子在大学生活...