俄首款神盾舰姗姗来迟,号称媲美052D,专家为何无法苟同?

2019/3/25 22:11:36 来源:大国鉴 浏览:

据媒体报道,近期俄罗斯代号为22350型的“戈尔什科夫”号导弹护卫舰开始首次远航,这艘俄军首款神盾舰虽然姗姗来迟,但俄上下仍在欢呼这艘全新的神盾舰服役,甚至有俄罗斯专家号称这艘军舰战力堪比巡洋舰,与052D驱逐舰对比也丝毫不差。但专家很快就泼了俄军一盆冷水,称这艘战舰虽然战力强悍,但仍有一致命缺点,那就是动力问题还没有彻底解决,而这也给我们提了一个醒,就是必须要将所有的关键性技术都抓在手中,才能不再受制于人。

作为俄国新型的护卫舰,它在2003年开始立项,俄军给该战舰的代号为22350,设计由北方设计局完成,俄军想要一艘4000多吨的战舰,可以在近海巡航的战舰,按照俄军一开始就制定的计划,这艘护卫舰应该能在2010年就进入部队服役,但因为资金等其他的问题,直到2015年才正式服役。

对于俄军这艘护卫舰服役为何困难重重,其实核心原因就是两点,首先就是资金的困难,俄海军曾经在苏联崩溃后一段时间军费比印度都要少,只能维持现有的军舰,第二点就是俄国需要重整军事工业,包括把现有的人才集中起来,工厂设备进行维护,摆脱苏联时代残存下来的不良资产等等,这些因素也就拖慢了护卫舰的建造速度。

关于护卫舰其实俄军还有一条路,那就是采购中国的054A护卫舰,但没有这么做的原因也是有两点,首先是放不下脸,在苏联时代的海军,实力仅次于美国,即便是俄罗斯时代,很长时间中国也只能采购俄军舰,所以在俄国人眼中,中国只能算自己的学生,如今这个学生比自己厉害了,但在面子问题上,俄罗斯始终不愿意承认昔日学生比自己厉害。

第二点原因就是维护俄军工的人才梯队,苏联崩溃后,大量的造船企业都留在了波罗的海和乌克兰,所以很长一段时间中,俄国军舰制造的人才梯队是有短板的,而这些短板不去补齐,俄海军就没有造血机能,作战能力也会更差,为了使自身的短板,即便是推迟服役,也要锻炼自己的人才。

作为一艘俄军近些年服役的新战舰,22350型护卫舰被俄海军赋予了非常高的期望,按照原本的计划,这型护卫舰要服役15艘,成为俄军未来海上力量的中坚,但经济问题和技术问题始终是一个绕不开的坎,俄军在不解决这些问题,想形成战力依旧非常困难。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《都挺好》播出之后大火,作为主演的姚晨也跟着火了起来,从郭芙蓉到苏明玉,姚晨的演技一直都是在线的,不管在大银幕和小银幕上扮演什么角色。然而,除了事业之外,姚晨的情感生活也曾经受到人们的关注,2003年,相恋多年的姚晨和凌潇肃毕业时就领了结婚证。可以说那时候的他们是一对人人都称赞的金童玉女,但是他们的...

  • 今天,我们要研究的这家公司,上市14年间,前复权股价从最低点0.42元,上涨到最高12.75元,最大涨幅近30倍。来感受一下它的画风:▼图1,股价图(单位:元)更厉害的是,它曾两次将自己的业务分拆上市,三家上市公司市值加起来高达682亿元,比行业龙头,福耀玻璃的市值601亿元还高——它,就是中国浮法...

  • 最喜欢套娃的大众车,外观都是千篇一律的,高端车型辉昂、终端车型帕萨特和迈腾、主流车型朗逸和速腾,基本上都一个模样,除了尺寸都傻傻的难以区分。不过有一台车型的出现,打破了人们的固有认知,它就是大众CC。老款CC刚进入中国市场的时候,是经典的圆尾灯设计和无边框车门,多年前第一次见到惊为天车。而去年刚完成...

  • 从西医解释,有些人末梢血液循环较好,稍一活动,面色就比较红润,这也是一种健康的表现。另外,有些人会因为害羞、着急、愤怒、紧张等引起脸红,这些都是由于情感的改变而造成的心理性脸红。脸红的原因很多,如颈椎移位,刺激交感神经导致的面部血管扩张;阴虚导致的午后潮热,服用一些药物也会引起脸红。这是正常的反应,...

  • 2003年3月19日,美国正式入侵伊拉克,时间过得很快,转眼间就过去了16年,如今的伊拉克已经逐渐开始走向太平,但尽管如此,伊拉克国内的矛盾还是比较深的,各方的派对和不同的部落都在努力的维护着自己的利益,经常发生矛盾。在伊拉克战争16周年时,媒体采访了非暴力之声的联合协调员凯利,在她看来,美国对伊拉...

  • 莫以一时成败论英雄,姜还是老的辣,又一支超级豪门强队正在归来。曾经,无数球迷都在为他们担心,本赛季的超级纪录难道要断了?非也!这只是一个骗局,老爷子又欺骗了全联盟,他们韬光养晦,只为如今卷土重来,西部又一次大乱,又一支8连胜的超级强队姗姗来迟了。马刺队今天迎战开拓者,之前已经7连胜的马刺队,今天继续...

  • 随着我们生活环境的变化,人的平均寿命也有着一定的影响,不仅是空气质量的指数下降,就连城市中的绿化也减少了许多,因此很多老人都花时间去锻炼身体,以保自己的身体更加健康长寿。而日本作为亚洲第一长寿大国,日本人的平均寿命一直是亚洲第一,其中日本的女性寿命就比男性更长。而在日本就有一个“第一长寿女性”,她坚...

  • 受小说的影响,诸葛亮在人们心中的地位近乎神化,而周瑜却成了气量狭小的人,在罗贯中的笔下,周瑜是被诸葛亮给气死的。若真是如此的话,那么这样一个人心眼是小到什么样的一种程度。但事实真是如此吗?当然不是,真正的周瑜非但不是这样的人,反而是一个智谋过人,胸怀宽广之人,这似乎与小说中的他完全相反。试想一下,入...

  • 如今车辆的品牌和车型五花八门,数量非常之多。但是按照变速箱的区别来划分,就可以分为两大类,一个是自动挡车型,另外一个就是手动挡车型。以前的车型大多都是手动挡车型,并且我们去驾校学开车的车辆,大多都是手动挡车。但是随着技术技术的不断发展,如今自动挡车的数量越来越多,甚至已经超越了手动挡车型。因此就要许...

  • (点个关注再走呗~)看不见的伤痕最疼,流不出的眼泪最委屈。心酸,一个人慢慢品尝就好,难过,一个人承受就好。我想人生中最难过的事情,不是一直遇不见,而是遇见了,得到了,又被拿走。总有一些人,不是不想忘,而是忘不了;总有一些情,不是不想放,而是放不下。有时候,受了委屈,本来不想哭,可是只要别人一问你怎么...