上班族减缓衰老养生经

2019/6/17 12:43:30 来源:寻医问药 浏览:

上班族要做好身体的保健工作,注意作息的调整,避免经常熬夜加班,否则对人体的影响非常大,可能还会诱发更加严重的疾病,经常加班容易导致身体疲劳,也会导致各种疾病的发生,保证身体健康,每天要维持七八个小时的睡眠时间。

经常加班熬夜导致很多人容易出现疲劳的情况,身体免疫力也随之下降,顺应自然规律和动静结合才是养生。人体的生物规律与自然的规律有着内在联系,具体表现在生物钟上存在着内在的时间节律性。

例如,子午流注学说认为:经络气血运行各有其盛衰,以一天十二时辰流注十二经,即寅时从肺经开始,依次流注大肠经、胃 经、脾经、心经、小肠经、膀胱经、肾经、心包经、三焦经、胆经而终于丑时肝经,次日复如是。“因此,要因地、因时、因人制宜,合理调整气血神志、调理脏腑气血阴阳,才能改善人体健康状态。”

保证身体健康年轻态就要保证每天7—9小时睡眠,保持生物钟的稳定,顺应自然规律和动静结合才是养生。女孩子熬夜往往也会导致加速衰老,皮肤也会出现相应的问题,因此,下面给大家介绍熬夜加班养生方。

1、上班前:先喝杯牛奶。根据科学测定,人体皮肤的新陈代谢在夜间12点至凌晨6时之间最旺盛。临上夜班前喝一杯牛奶,有益护肤,延缓皮肤衰老。

2、下班前:忌饮刺激兴奋之物。茶、咖啡都有兴奋作用,有些人喜欢在临下班之前喝杯茶或咖啡以除去一夜的疲劳,可下班后怎样也睡不着。这样长久下去,必然导致神经衰弱而发生早衰。

3、临睡前:a.先喝一碗“安神粥”。粥内可放桂圆、莲子、百合、大枣等安神佳品。b.忌食肥腻食品及吃得过饱,最好进食清淡可口的饭菜,中医有“胃不和则卧不安”之说。c.温水泡脚10~15分钟,尤其适宜冬天。

4、保证每天有效睡眠时间6~8小时,并按时进餐。

良好的睡眠也是保证身体健康,保持年轻态的最佳选择,平时多增加运动也会对睡眠有利。

上班族想要身体更健康,必须要做好作息方面的调整工作,同时也需要注意饮食方面的调整工作,健康良好的饮食习惯有利于人体健康,充足的睡眠能够缓解人体的疲劳感,每天不能少于七八个小时的睡眠时间。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 炎热夏季新陈代谢速度快,大量的细菌和病毒滋生,如果没有做到饮食卫生的话可能导致胃肠炎,夏季要保持健康身体,首先要避免这4个禁忌事项。夏季养生要避开哪些禁忌?1、不能长时间不开窗通风长时间生活在通风差以及潮湿闷热的环境中容易发生中暑。总是待在空调房里面会降低空气质量,易引起过敏性疾病。每天至少开窗通风...

  • #搞笑段子#老婆最近学养生。昨天,她说吃火锅上火了,让我买个西瓜给她调和一下。今天,她说吃西瓜寒凉过了头,要去吃火锅调和回来。...

  • 生姜是生活中十分常见的调料。但实际上,生姜不仅可以用于调味,还可以用于日常保健,具有一定的药用价值,尤其在夏天吃更能发挥其效果。不过,吃生姜也是有禁忌的,并不是每个人都适合食用。夏吃姜有什么好处?1、开胃健脾天气炎热时,人体胃酸分泌会减少,容易降低人的食欲。而生姜含有姜辣素,有助于刺激舌头上的味觉神...

  • 美国联邦储备委员会(Fed)今天传达出美国经济正在减缓的强烈讯号,表示在支出下滑和全球不确定性等因素下,今年不再调高基準借贷利率。美联储这次明显放缓脚步,让许多经济学家感到震惊,自去年9月以来,外界都预测美联储今年将升息3次。美联储主席鲍尔(JeromePowell)做此宣布后告诉记者:「我们可能还...

  • 上班族是起早贪黑的工作,勤勤恳恳地做事,任劳任怨地耕耘。早上刚打开手机,就是各种工作留言,还没到公司就开始处理工作问题,在公司中午叫外卖,到了下班的时间可能事情还没做完,还要硬着头皮加班,抬头看看时间10点了,再不走连最后一班车都没有了。这种情形下哪还有过多的时间理财呢?这也成为了上班族理财“难”的...

  • 如果你是上班代步,那我建议你购买自动挡车型,毕竟城市遇到堵车走走停停在所难免,因此我找到了缤瑞和骐达两款车的自动挡最低配车型进行了对比,具体数据如下:1.售价:缤瑞:2018款14TCVT缤纷版,售价9.18万,汽车之家显示暂无优惠,这个需要去4S店问询核实;骐达:2019款1.6LCVT酷动版,售...

  • 衰老是谁都不愿意面对的问题,又必须面对的现实。为了让“衰老”停止脚步,很多人用尽用各种方法,让自己能够“减慢”脚步。是让自己放任衰老,还是抓住衰老的尾巴,不让它动呢?其实衰老也能优雅的变老,只要常做这几件小事,就能优雅的减少衰老的步伐。一、充足睡眠睡眠能够提高人体对病菌的免疫能力,睡眠长期不足,不但...

  • 一支国际天文学家小组指出,白矮星并不是恒星的终结点,因为古代恒星的垂死外壳,会凝固成巨大的“宇宙晶体”。这项研究基于欧洲宇航局(ESA)盖亚探测器收集到的数据,其致力于绘制一幅巨大的银河系三维地图。当与太阳相当的恒星耗尽了“氢燃料”,就会膨胀成为一颗红矮星。而等红矮星的燃料核被耗尽,其外层会被逐渐吹...

  • 相信大家都吃过雪梨,吃起来香甜可口,还含有像蛋白质、维生素、碳水化合物、脂肪、纤维素和多种矿物质元素,经常吃对身体是有好处的。在100克雪梨的可食用部分,含有73大卡的热量、20.2克碳水化合物、0.1克脂肪、3克纤维素、0.9克蛋白质,还有像钙、铁、钾等矿物质元素,经常食用雪梨是能起到补充营养和能...

  • 炎炎夏季,你会发现平时很感兴趣那些食物已经没有办法吸引你的注意了,在夏天没有食欲的时候你会怎么做?夏季吃哪些食物最养生?马上带大家来涨姿势,走起!干货!夏季饮食少吃肥腻多吃酸夏季没有胃口的时候,尽量吃得清淡些,因为清淡的小菜更健康,更开胃;尽量不要吃油炸的、肥腻的食物,这会让你的肠胃毫无食欲。还可以...