印度反卫星产生400多碎片,国际空间站瑟瑟发抖,NASA破口大骂!

2019/4/5 16:14:57 来源:舰载武器杂志 浏览:

据俄罗斯通讯社报道,4月2日,NASA(美国宇航局)局长布里登斯坦在宇航局发表演讲时说:"我们经过追踪监测发现,印度在反卫星试验后在太空中产生了大约400多块碎片,且这还是不完全统计的结果。由于有的碎片目前还难以发现,所以我们现在主要是跟踪一些大的,在10厘米及以上的碎片,这样的碎片将近有60块。"

图为印度反卫星导弹发射瞬间

就在上周,印度官方宣布:印度已经成功的进行了一次反卫星导弹的测试,并成功击中印度在两个月前发射升空的MIcrosat-R间谍卫星。据此印度已经成为继美国、俄罗斯、中国以来的世界上第四个能够反卫星且试验成功的国家。

然而印度的这次实验相比于我国2007年完成的反卫星实验来说显得尤为不专业。这次印度试验的"收尾"工作很显然没做到位,据美国空军18中队空间控制中心的代表表示,他们在印度反卫星武器试验后的低地球轨道上发现了250多个因爆炸而产生的垃圾碎片。这些具有极高动能和随机性的太空垃圾很有可能会对一些正常运行的卫星构成严重威胁。

图为碎片模拟图

而印度方面对此则回应称,他们已经"尽可能做到最好"。甚至有印度的"航天专家"表示,没有意外的话最早明年,最晚也不过两年,就会有将近95%的碎片自动在大气层中自燃解体。但是事实情况能否真的如这位专家所说的那样顺利呢?没有人可以保证。

印度在没有认真考虑周全的情况下做出这种仓促的试验显然是很无赖的行为,如果出了什么岔子就等于让别的国家给印度的冲动买单。值得一提的是,当年我国击落卫星时,所有直径大于或等于10厘米的碎片都被我们进行了全程监控,最后才没有出现任何事故。

图为国际空间站

布里登斯坦表示,据美国监测数据显示,60块大碎片中将有24块可能会经过国际空间站顶点的上空。布里登斯坦说:"试验产生的碎片会飞越国际空间站,这是一个极其糟糕的消息。"

目前NASA与隶属于美国战略司令部的联合空间作战中心正在估计国际空间站被这些碎片撞击的可能性,初步估计这个风险概率在10天内上升了44%。虽然风险在增加,但目前来看空间站上的航天员仍然是安全的,在必要的时候,国际空间站会通过机动避让来避开这些碎片。

看看网友怎么说

追风一汉子:三哥,赶紧派你的宝莱坞英雄上天去把这些碎片拾掇起来吧!

七尺胶:咱们难道没干过

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 路上一辆保时捷撞了一奥迪,保时捷车主下来破口大骂。奥迪车主淡定说道:小伙子,告诉你爸,你撞了一辆奥迪派克峰!保时捷车主楞了一下,打起了电话。伯父?对的,我把世界上仅有5辆的最后一辆奥迪派克峰撞完了!...

  • 印军直升机坠机现场今年印巴克什米尔武装冲突暂告平息,然而据印媒上周五报道,2月27日,印军坠毁的那架MI17V5直升机可能是被自己的以色列制造的防空导弹失误击落,导致6名空军人员和一名地面公民死亡。巴基斯坦军方始终称其战斗机没有参与直升机事件。据印媒分析,MI17V5是世界上服役的最坚固的直升机之一...

  • 人类探索宇宙的历史不过短短数十载,无论宇宙飞船、人造地球卫星还是空间探索器都是基于无人的情况下发射的。而国际空间站却需要人类长期驻扎,如何保障地球人在太空的安全,使其享受到和在地球一样的基本生活条件,这给当下的生命工程学提出了巨大的挑战,而俄罗斯在这方面领先其他国家,率先给外太空送去了地球真正的光明...

  • 国乒迷粉在这里集结,关注作者,您将成为国乒八千万迷粉中的一员!今天亚洲杯全面打响,国联乒联官方网站第一时间给出最全的观赛指南!男单第一阶段签表如下:卫冕冠军樊振东领衔A组,竞争对手为张禹珍、黄镇廷和格拉斯门科。2019匈牙利公开赛上樊振东与格拉斯门科有过交手,后者紧咬比分并成功从樊振东手中抢走两局。...

  • 由于经济增速不及预期、失业问题日趋严重、投资减少等一系列问题,印度总理正面临巨大考验。出乎意料的是,将于本月11日开始的印度大选虽然存在很大的不确定性,但是却吸引了一大批外国游客,这能否稍微降低印度总理的压力呢?拒绝加入中国项目后经济增速下滑,印度总理人气下降现任的印度总理在上台时就曾表示,将带领印...

  • 杰伊瑟尔梅尔是位于印度西南拉贾斯坦邦的一个边境城市,它与邻国巴基斯坦仅有100公里的距离。因为建于印度最大的塔尔沙漠的中心地带,城市被黄色砂岩所堆砌和包围,在日出、黄昏时分,整座城市呈现璀璨的金黄而得名-金城。这座金色之城,以一个机场和古城堡为中心,没有过多的城市建设,城堡至今依然为人们所居住,历史...

  • 现今国内市场的主力消费群体趋于年轻化,大多数消费者都喜欢年轻、动感的车型,如果车企不先在颜值上讨好年轻人,那消费者或许连4S的门都不会进。大多数车企自然很明白这个道理,所以不管任何车型问世,年轻化是首要任务。作为知名的雪佛兰品牌亦是如此,迈瑞宝XL、探界者以及科鲁兹等车型都推出了Redline版本,...

  • 美联社4月2日报道称,来自世界各地的枪支制造商和军工企业2日齐聚里约热内卢,参加拉美最大的防务和安全博览会,希望从巴西新政府和雅伊尔·博索纳罗总统关于放宽枪支法的承诺中获益。组织者说,有来自80个国家的约450家公司和近200个代表团参加此次为期4天的博览会。截至目前,巴西枪支市场基本不对外国公司开...

  • 央视网消息:4月2日,世界贸易组织总干事阿泽维多和国际货币基金组织总裁拉加德在分别接受央视记者采访时表示,目前世界经济增速放缓,不确定性明显增强,而中国在推进经济高质量发展方面的努力将为世界带来积极影响。目前,全球贸易增长放缓,世界经济保持增长但动能减弱。2日世界贸易组织发布最新一期《全球贸易数据与...

  • 要说起现今的娱乐圈里,很多观众都会发现一个普遍现象,那就是流量明星当道,导致很多老戏骨、实力派演员都没有资源。究其原因,还是因为这些流量明星身上有热点可寻,能博得大多数年轻人的喜欢,而一些实力出众的老戏骨演员,却要面临着被遗忘的可能,即使他们出演角色,片酬也只是这些明星的一个零头而已,而艺术家李丁就...