科学的力量,十大现代工程奇迹

2019/6/6 23:10:55 来源:全球十大惊奇 浏览:

科学是全球所有现代技术和城市化的中枢神经,它创造了许多优秀的设备和机器,通过这些设备和机器,一个人可以在生活中得到舒适和幸福。此外,科学还是21世纪解决所有问题的关键。

工程是应用科学的工具和技术来创造的体现,今天,我们将讨论由真正的工程知识和科学知识建造的十大现代工程奇迹,这些奇迹充分展现了工程师的智慧。

10 钱德拉 x 射线观测站

世界上最强大的X射线望远镜是由美国宇航局于1999年7月23日发射的,它允许科学家从宇宙的高能区获得X射线图像。这颗卫星以诺贝尔物理学奖获得者Subrahmanyan Chandrasekhar命名,他发现了白矮星的最大质量。钱德拉是美国宇航局四个发射的第三个伟大的天文台。望远镜的长度为45英尺,也是已发射的最大卫星。

9 新谷项目(埃及西部沙漠)

新谷项目是帮助埃及人民为生产生活获得更多水资源的重大工程之一,它始于 1997年,通过修建运河,从纳赛尔湖到埃及西部为沙漠供水。

该项目的主要是为了工业和农业更好的发展,托什卡湾以北开始,一直延伸到巴里斯绿洲。新谷项目的总距离为310公里。建于2005年的穆巴拉克泵站是该项目的一大亮点。

8 三峡大坝

这座大坝是世界上最大的水力发电站,发电量达22500兆瓦,位于中国湖北省。三峡大坝通过大量发电,减少洪水发生的可能性,增加了蓄洪空间,使下游许多地方受益匪浅。通过本项目,还减少了温室气体排放量。

该电站有34台发电机、32台主发电机和2台厂用发电机。每台主发电机的重量为6000吨。

7 丹阳昆山大桥

丹阳昆山大桥全长164.8公里,是世界上最长的桥,这座桥的建造期为4年,建造这座桥的开支约85亿美元看,它也被列入吉尼斯世界纪录。

6 兰格士管道

兰格士管道从水下供应从挪威到英国的天然气,该项目始于2003年。这条管道有两个路段,南段和北段。这条管道的天然气容量是 9, 000亿立方英尺,是欧洲大陆许多地区主要的天然气供应渠道,项目的投资约为17亿英镑。

5 大型强子对撞机(瑞士日内瓦)

世界上最大的对撞机--大型强子对撞机,于1998年至2008年间建造,约有 10, 000名科学家和工程师为这一项目做出了贡献。

位于法国-瑞士边境之间,这个项目的目的是找出物理的真相。这个对撞机里有7个探测器,用于不同的研究工作。

4 胡佛水坝

胡佛大坝位于内华达州和亚利桑那州之间的黑色峡谷,这座大坝的建造始于 1931年,于1936年完工,数千名工人参与了胡佛大坝的建设。

这座大坝除了提供电力,附近的地区供水,这个项目的名字以赫伯特·胡佛总统的名字命名。

3 棕榈岛(迪拜)

迪拜海岸的美丽人造岛屿,棕榈岛,从2001年开始建造,在2011年完成,这些岛屿是以棕榈树的形状制造的,上面有有许多娱乐设施和景点供游客参观。

这些岛屿覆盖了520公里的迪拜海滩,岛屿在灯光下看起来很优雅,形状像棕榈树和新月,这些岛屿是迪拜的主要旅游景点之一。

2 国家体育场(中国北京市)

世界上最大的钢结构也被称为“鸟巢”。奥林匹克体育场看起来更像一件艺术品,是为2008年奥运会建造的,可容纳8万人。体育场由41公里的钢结构组成,这个工程也是世界上最节能、最环保的体育场馆,体育场由瑞士建筑师雅克·赫尔佐格和皮埃尔·德梅隆设计。

1 明石海峡大桥

明石海峡大桥是位于日本的本州与淡路岛之间,连接兵库县神户市与淡路市的跨海大桥,为联系本州与淡路两岛重要的交通要道。它跨越明石海峡,是目前世界上跨距最大的桥梁及悬索桥,这座桥全长3911米,中央跨度为 1, 991 米,用双铰链加劲梁系统建造,这座桥的建造方式使它能够承受强大的台风和地震冲击。

看看网友怎么说

地域黑赶尽杀绝:扛不住地球一个喷嚏

蒙古27朝王子:没有港珠澳大桥?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 约书亚输了,输给了一个无名小卒,这让很多人都是想象不到的,毕竟比赛前大家并不看好约书亚的对手小鲁伊兹。6月2日在美国举行的重量级拳击比赛中,约书亚对战墨西哥选手小鲁伊兹,爆冷输掉了比赛,比赛的结果让很多都没有想到。在比赛前大家并不看好小鲁伊兹,认为这次比赛他就是来打酱油的,可是我们谁也没有想到最后的...

  • 默同音末或磨,出现结束时刻也就是重生的开始,出现任何的事物都是有前提的,默默的背后的付出,和努力是分不开的,在生活中的磨练与事物的默契,对发生的情况的沉默,无闻的沉思,让我们虑清了混乱的思绪,奇迹是再造生命的重生,伟大的出现无需早晚,奔波的人生,驻留人间的那一刻会留下什么呢,无谓的繁杂,混乱的思绪,...

  • 俄空天军前司令员邦达列夫可谓是硬汉般的角色。在2012-2017年执掌俄空军(后改为空天军)的5年里,他成功带领俄航空力量走出了衰败的阴影,实现了实力和战斗力的大幅提高。作为俄空军的总教头,他被美军认为是一个可怕的对手。邦达列夫他的性格不会让他端坐在办公室里只发号施令,而是要亲自来到一线。2015年...

  • 映璇汽车工作室朱智赢颜值有料,豪车身影,2020款现代索纳塔到店实拍!现在的汽车市场形势非常严峻,慢人一步就可能步步赶不上了,各系各品牌也都是在憋着劲的在竞争。那么今天我们就先来看一下现代的全新竞品——2020款索纳塔的到店实拍。从实拍图看,第十代索纳塔的轿跑设计发挥到极致了,整车狭长扁平的车身十分...

  • 中新社北京6月5日电题:对话BBC《行星》制片人:科学的故事永远“未完待续”中新社记者刘旭“从银河系和恒星的角度来说,太阳系中的行星,不过是阳光偶然掠过的一颗沙粒。但是40多亿年来,这些微尘之上却写就了许多鲜为人知的壮丽诗篇。这是关于行星诞生和消亡的故事。”5月29日,BBC(英国广播公司)纪录片《...

  • 中国人经常会这样说,几十万的车都买了,还关心什么油耗呢?但在目前油价日趋增长的时候,油耗的确是我们要考虑的问题,可能我们看到过很多节油的方法,但对于科学的节油知识大多数人还是不知道的。今天,小编和大家聊聊与汽车油耗有关系的几个点。四季的温度都是不同的,夏季温度过高会增加油耗,冬季低温和油粘度会增加热...

  • 「真全面屏」已经成为后刘海屏时代人们对手机的的重要追求。尽管各厂商使出了浑身解数,目前主流的解决方案诸如珍珠屏、挖孔屏、甚至是升降式摄像头等,不断在缩小前置镜头的空间、扩大屏占比,但都缺了点意思。目前,消费者和厂商都寄希望于终极的解决方案——屏幕下摄像头,就像当年那样想方设法将指纹识别隐藏在屏幕下,...

  • 我觉得很有必要。因为现代级驱逐舰除了蒸汽轮机维护保养难受一点之外,都还非常好用,舰体也非常新。我国近几年虽然海军舰艇下饺子,旧舰连续退役。但是也不能败家啊,现代级的综合性能和服役状况都非常好,只不过船电系统已经落后,且与我国海军作战指挥系统兼容性不好。所以说,改进是现代级最好的归宿,也是性价比最高的...

  • 现代坦克为什么不采用反坦克导弹为主要攻击武器?大家好,欢迎关注兵器知识谱,今天我们来探讨一个关于坦克的话题,在我们的主观意识中导弹是一种具备制导功能的弹药,打击精度应该比无制导功能的炮弹要高,比如防空导弹、反舰导弹、空对空导弹和反坦克导弹等,因此有人提出上述问题。离我们最近的坦克大会战分别是1973...

  • *ST厦工(600815)6月2日晚公告,公司全资子公司厦工焦作公司拟引入战略投资者,焦作高新区区属国有企业拟以现金方式增资厦工焦作公司,计划持股比例20%。公告称,双方三年内共同将增资扩股后的厦工焦作公司(以下简称“合资公司”)打造成为承担工程机械高端制造业的生产基地。按照规划,厦工焦作将由现有主...