永别了!天宫二号

2019/7/19 22:54:40 来源:环球时报 浏览:

据中国载人航天工程办公室消息,天宫二号空间实验室已于北京时间2019年7月19日21点06分受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域。天宫二号受控再入大气层,标志着中国载人航天工程空间实验室阶段全部任务圆满完成。

天宫二号空间实验室自2016年9月15日发射入轨以来,先后与神舟十一号载人飞船和天舟一号货运飞船完成4次交会对接,成功支持2名航天员在轨工作生活30天,突破掌握航天员中期驻留、推进剂在轨补加等一系列关键技术,并在超期服役的300多天里,完成多项拓展试验,为中国空间站研制建设和运营管理积累了重要经验。

作为我国第一个真正意义上的太空实验室,天宫二号共搭载14项约600公斤重的应用载荷,以及航天医学实验设备和在轨维修试验设备,开展60余项空间科学实验和技术试验,圆满完成各项既定任务,取得一大批具有国际领先水平和重大应用效益的成果。其中,天宫二号搭载的空间冷原子钟是国际上首台在轨运行的冷原子钟,根据在轨测试结果推算冷原子钟日稳定度达到7.2E-16;中欧联合研制的伽玛暴偏振探测仪(POLAR)是国际首台宽视场、高效率的专用宇宙伽马射线暴偏振探测仪器,成功探测到55个宇宙伽玛暴事例,为国际伽玛暴联合探测做出了重要贡献。此外,天宫二号还搭载太空养蚕、双摆实验、水膜反应等3个香港中学生太空科技设计大赛获奖的实验项目,取得了良好的社会效益。

据介绍,中国载人航天工程于1992年正式立项实施,按照“三步走”发展战略,经过20多年独立自主发展和接续奋斗,先后成功将11艘载人飞船、1艘货运飞船、1个目标飞行器、1个空间实验室送入太空,实现11名航天员共14人次太空飞行和安全返回,圆满完成第一步、第二步全部既定任务,为第三步建造中国人自己的载人空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题,奠定了坚实基础。2019年6月12日,中国载人航天工程办公室和联合国外空司,在维也纳联合发布第一批中国空间站空间应用国际合作项目定选结果,来自全球5大洲17个国家的9个项目成功入选,标志着中国载人航天工程迈出从独立自主发展到全球合作的重要一步。


目前,工程全线正在全力以赴加紧备战空间站飞行任务,以时刻准备出征的冲锋姿态,喜迎中华人民共和国70华诞的到来。

来源 | 人民日报

看看网友怎么说

嗨!朋友:为什么不能回收啊

标签: 永别 天宫二号
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 来源:央视网据中国载人航天工程办公室,天宫二号空间实验室已完成全部拓展试验,计划于7月19日择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入南太平洋预定安全海域。2016年9月15日,天宫二号空间实验室发射入轨,设计在轨寿命2年,截至目前,已在轨飞行超1000天。入驻太空两年天宫二号“很忙”天宫二号空间实验...

  • 据中国载人航天工程办公室,天宫二号空间实验室已完成全部拓展试验,计划于7月19日择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入南太平洋预定安全海域。2016年9月15日,天宫二号空间实验室发射入轨,设计在轨寿命2年,截至目前,已在轨飞行超1000天。入驻太空两年天宫二号“很忙”天宫二号空间实验室是在天宫一...

  • 【天宫二号空间实验室受控再入大气层任务顺利完成】据中国载人航天工程办公室消息,天宫二号空间实验室已于北京时间2019年7月19日21时06分受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域。天宫二号受控再入大气层,标志着中国载人航天工程空间实验室阶段全部任务圆满完成。#中国航天##再见天宫二号...

  • 我是邦康锷。我想和你谈谈关于技术和互联网的有趣的事情。也许它不专业,但我希望它有价值。说到教父苹果,我们都会想到史蒂夫乔布斯先生,但说到教父安卓,恐怕很多人从未听说过他,是安迪·鲁宾。安卓最大的成就在于安卓的发展。作为谷歌为智能手机和其他移动设备打造的开源平台,Android几乎已经成为全球主流手机...

  • #壮丽70年江西画卷#1931年,朱吉薰响应苏区号召参加红军。临走时妻子陈发姑剪了自己的长发卖了钱,到集市上买了几尺布,给丈夫亲手做了一身衣服、纳了一双鞋子。然而这一走就是永别。陈发姑再也没有等到朱吉薰回来。1958年,已经年过六旬的陈发姑由于没有亲人,被送进了当地的敬老院。人们慢慢发现,陈发姑老人...

  • “如果说是福特T型车让美国人坐在了轮子上,那么让德国人坐在轮子上的,就是甲壳虫。”大众甲壳虫汽车诞生于1938年,81年来这款小车进入千千万万的家庭,美国人第一次看到这台车惊呼“真像一只可爱的小甲壳虫”。但是时过境迁,位于墨西哥普埃布拉州的甲壳虫工厂,也是全球唯一的甲壳虫生产工厂,在2019年7月生...

  • 来源:央视新闻据中国载人航天工程办公室,天宫二号空间实验室已完成全部拓展试验,计划于今日(19日)择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入南太平洋预定安全海域。2016年9月15日,天宫二号空间实验室发射入轨,设计在轨寿命2年。截至目前,已在轨飞行超1000天。入驻太空两年天宫二号“很忙”天宫二号空...

  • “永别了”92号汽油取消,新油品登场油价下跌,车主却被气笑了随着禁售燃油车的呼声逐渐增高,越来越多的国家公布了它们禁售燃油车的时间表,包括中国也是一样,北汽目前已经公布了尽收燃油车的时间,其他车企也在纷纷不断的做准备,至于说海外各国,目前尽收传统燃油汽车的消息相信大多数人都已经直到了,例如说欧洲部分...

  • 再见,天宫二号中国载人航天工程办公室消息:天宫二号空间实验室已于北京时间2019年7月19日晚间受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域,标志着中国载人航天工程空间实验室任务圆满完成,我国正式进入空间站时代。天宫二号:中国空间站的探路者天宫二号空间实验室是我国首个真正意义上的空间实验室...

  • 北京时间7月19日,在外漂泊3年之后,“天宫二号”终于要在今天踏上归途。据中国载人航天工程办公室消息,天宫二号空间实验室已完成全部拓展试验,将于今日重返地球。“天宫二号”将择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入西经160-90度、南纬30-45度的南太平洋预定安全海域。天宫2号的发射“天宫二号”于...