广义相对论验证引力是由时空扭曲产生!

2019/1/28 0:46:12 来源:东川报 浏览:

时空扭曲产生引力,创造出神奇宇宙奇观。牛人们总是在一开始本部能够得到大众的认可,就像爱因斯坦,他的广义相对论所提及的引力在一开始因为只是一个猜想而不被外界所认同,直到最后的以证明人们才不得不接受了这一事实。

广义相对论(General Relativity) 描写物质间引力相互作用的理论。广义相对论的两个基本原理是:一,等效原理:惯性力场与引力场的动力学效应是局部不可分辨的;二,广义相对性原理:所有的物理定律在任何参考系中都取相同的形式。

在爱因斯坦提出广义相对论之前,虽然牛顿的万有引力公式已经能在一定范围内很好地描述引力,但人类对引力的本质仍然一无所知。

爱因斯坦创造性地提出了引力是带质量的物体使周围的时空发生扭曲而产生的现象,揭示了引力的本质。

然而,爱因斯坦1915年提出广义相对论之际,由于该理论太过颠覆性,并未被科学界真正认可。

直到1919年5月29日,上演了一场不同寻常的日食,英国天文学家亚瑟·爱丁顿对此组织了天文观测。

观测结果表明,毕星团的星光在经过太阳附近时发生的偏折角与广义相对论预言的很接近,从而首次证实了爱因斯坦的理论。

在爱丁顿宣布其发现后,爱因斯坦瞬间登上各大媒体头条,一夜成名。

带质量的物体扭曲了周围的时空,从而使得光线无法沿直线传播,发生偏折。

宇宙中诸如星系、类星体以及星系团这样的超大质量物体,它们对时空的扭曲效应更为明显,就像宇宙中的一面面透镜,产生的「引力透镜效应」可谓让人惊叹。

何为引力透镜效应?简单的说就是引力源使背景天体的星光偏折,产生多重成像效应。

尽管科学家很早就预言了引力透镜效应,但是直到1979年才首次发现这一神奇的现象。

1979年,科学家发现了双类星体QSO 0957+561,这是一个类星体在巨大的椭圆星系YGKOW G1的引力透镜效应下形成的双像。

接下来,科学家还在飞马座中发现了着名的「爱因斯坦十字」。

这一宇宙奇观的中央是一个明亮的前景星系,而在其边上分布着的四个小点正是因其引力透镜效应而形成的一个类星体的四重影像。

更有甚者,引力透镜效应还可能使得多重影像变成一道环,这就是所谓的「爱因斯坦环」。

爱因斯坦环就像一枚耀眼的钻戒悬挂在宇宙深处,这无疑是宇宙中最为迷人的景象之一。

目前为止,科学家已经在宇宙中观测到了上百个引力透镜现象。真可谓,宇宙不言,大美如斯!

宇宙是神秘而又美丽的,是值得我们去探索的,我们永远不知道在浩瀚的宇宙中在下一秒会发现什么或者是会发生什么,只有不停的探索研究才能够发现的更多。

看看网友怎么说

大渝装修圈:这是不是胡说八道?因为万有引力才使时空扭曲,而不是时空扭曲产生万有引力。

拼命坚持真理:相对论时空扭曲是谬论!!

1号火鸟:不过是用扭曲的思维去证明扭曲的观念罢了。当人们认定神创造了世界,证据也是一套一套的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大河报·大河客户端记者王玮皓1月18日凌晨,亚洲杯小组赛全面收官,16强全部产生。强弱分明的上半区中,日本、伊朗有望一路高歌猛进,而诸强环伺的下半区中,则要展开一番激烈的争斗。本届亚洲杯扩军到24支队伍参赛,除了小组前两名外,四个成绩最好的小组第三名也能出线,最终巴林、吉尔吉斯斯坦、越南、阿曼以成绩...

  • 马来西亚国家元首,吉兰丹州苏丹莫哈末五世(SultanMuhammadV)突然辞职退位,成为该国自1957年脱离英国殖民统治以来,首次在位君主主动退位。位于吉隆坡的马来西亚国家王宫星期天(1月6日)公布,莫哈末五世当天致函马来统治者理事会辞职,即时生效。王宫的公告并未说明元首辞职原因。马来西亚是当今...

  • 话接上回,在低级地图肝了两个小时后,终于攒够了20万元宝。想升到65级召唤麒麟,于是开了元宝泡点,一秒500元宝,真是呼吸都要元宝啊。不过好处也是显而易见的,一秒15万经验,等级飙升啊。双麒麟外观挺好的,待会再去试试威力先清一波会员地图,没出什么好东西,三个boss出了一个逆火头盔,还行吧,可以兑换...

  • 作为一场世界性的战争,二战最终还是以同盟国的胜利告终。而当时之所以胜利,也是由于德国没有研究出来原子弹,否则现在的世界是处于一个什么状态真的很难说。对于当时拥有世界上最先进的科学组织德国,为什么没有研究出来原子弹,现在有很多原因,一种说法是当时德国科学家知道如果成功将会对人类造成毁灭性的打击,所以就...

  • 人类面对浩瀚而深遂的宇宙,一直充满了无穷地遐想,对它的观测手段也是在不断的升级。人类在天文观测中,最初利用的是“可见光”。400多年前,伽利略第一次使用“光学望远镜”对茫茫星空进行了观测,扩大了人类探索宇宙的视野,但所观测到的范围依然非常有限。后来,科学家们发明了“射电望眼镜”,可观测的范围明显增大...

  • 在过去的100年里面,现代物理学有两块基石,一个是爱因斯坦发明代表的广义相对论,另外一个是波尔发明所代表的量子力学。但是这两块基石它们在极端情况下居然是有冲突的,它们对世界的描述是完全不一样的。爱因斯坦的广义相对论告诉我们什么?他说我们所生活的宇宙的空间不是在一个静态的世界里,而是像一块在不断运动一...

  • 作者:刘永苏辙(1039-1112),字子由,晚号颍滨遗老,四川眉山人。“唐宋八大家”之一,是著名文学家苏轼的弟弟。嘉佑二年(1057),苏轼、苏辙兄弟考中进士。苏辙殿试登进士甲科第五名,而苏轼名列进士乙科,名次远落后于苏辙。在兄弟二人以后的官宦生涯中,苏辙更是位至宰相,政治地位比苏轼显赫得多。北宋...

  • 地下城的B套后续已经完全曝光,大家花大量苍穹碎片和精炼时空石就可把90史诗升级至95泰波尔斯(基础史诗),然后再打超时空漩涡与普雷团本继续升级,但也需要花大量的精炼时空石,这无疑说明了时空石在95级会更加重要。时空石来源最快那肯定是直接买,但不适用于平民玩家,所以多数玩家选择肝血色防线,而95级有一...

  • 随着原行长吕家进调任交行,邮储银行董事长和行长职务同时空缺,而具备中国银行、光大银行从业经验的中国邮政集团公司总经理张金良,有望接任行长一职《投资时报》研究员金丽在金融去杠杆和风险防控趋严的大背景下,日子本就愈发艰难的金融机构又进入高管大调整时代。据不完全统计,2018年以来,仅A股和H股43家上市...

  • 在昨天八一继续进行着常规赛的比赛,最终八一以104-91战胜了北控,拿下了本赛季的第六场比赛的胜利。而到目前为止,王治郅对于球队的改造是实质性的,即使球队还排在倒数,但他让这支球队相比于上赛季有了极大的提升。其实本赛季八一队内的实力一直都不是强,中锋邹雨宸还一直处于伤停,再加上没有外援的加成,从而导...